«Se subió al cielo, en una mágica escalera»: se cumplen 21 años del inolvidable gol de Salas a Italia en el Mundial de Francia

Un 11 de junio de 1998 en Francia se vivió en el debut de la selección chilena en el mundial de ese año cuando enfrentó a la Italia de Fabio Cannavaro y Paolo Maldini entre otros. El partido iba 1 a 1, cuando al inicio del segundo tiempo, tras un centro desde la derecha, Marcelo Salas se eleva con un espectacular salto y decreta con golpe de cabeza el 2 a 1 parcial, desatando la algarabía en el país, ya que no solo se le estaba ganando a una potencia europea, sino que también por la factura técnica de un gol inolvidable. Finalmente el partido terminaría 2 a 2 con el polémico penal cobrado en los últimos minutos de juego por el árbitro Lucien Bouchardeau.