Triunfo histórico: la Roja femenina derrota a Australia, una de las mejores selecciones del mundo DEPORTES

El siguiente partido de la Roja es el próximo martes ante la misma selección australiana, a las 5.30 horas de Chile.

La Roja femenina sigue su preparación de cara al mundial de Francia 2019. Y hoy logró un histórico triunfo frente a una de las mejores selecciones del mundo: las nacionales derrotaron 3 a 2 como visitantes a Australia, sexto equipo en el ranking.

«Las Matildas», como se conoce a las australianas, se pusieron rápidamente arriba en el marcador a los 9 minutos a través de Emily Van Egmond. Pero, cuando parecía que aumentarían rápido su ventaja, se toparon con la calidad de Christiane Endler, quien detuvo al menos dos ocasiones claras de gol. Francisca Lara, en tanto, empataba al minuto 20 tras aguantar la presión australiana.

En el segundo tiempo, las que marcaron primero fueron las chilenas, a través de Carla Guerrero. Así el partido se mantuvo 2 a 1 hasta los descuentos, cuando Yessenia Huenteo puso el tercero, mientras que la misma Van Egmond anotaba el segundo descuento.