Fútbol: O’Higgins derrotó a U. Española y es el primer finalista del Apertura 2012

El cuadro ‘minero’, que cayó 1-0 en la ida, emparejó la serie muy temprano, a los 13 minutos, cuando Luis Pedro Figueroa derrotó a Eduardo Lobos al definir tras un centro de Boris Sagredo, que aprovechó una jugada de Ramón Fernández.

O’Higgins derrotó este sábado por 2-1 a Unión Española, en el estadio El Teniente de Rancagua, y se convirtió en el primer finalista del Torneo de Apertura 2012.

Consciente que el resultado los dejaba en el camino, los hispanos fueron en busca de la paridad, pero el meta Luis Marín estuvo formidable ante Rodolfo Madrid (22′).

En el segundo tiempo, eso sí, los capitalinos alcanzaron el empate en los pies del argentino Sebastián Jaime, a los 50′, con potente disparo.

Lamentablemente para las huestes rojas, los locales volvieron rápidamente a ponerse adelante con frentazo del paraguayo Juan Rodrigo Rojas, a los 59′.

Si bien el equipo de José Luis Sierra tuvo un par de chances, O’Higgins también pudo alargar la cuenta, sobre todo cuando Fernández (83′) reventó el travesaño visitante y una gran chance de Nelson Rebolledo (87′), que definió muy mal.

Sobre el final, un disparo al palo de Rafael Olarra (88′) y un cabezazo de Emanuel Herrera (92′) pudieron darle la gloria a Unión Española, que terminó perdiendo y quedado eliminado en semifinales.

O’Higgins alcanzó su primera final en el actual sistema de torneos cortos y espera rival entre Universidad de Chile y Colo Colo, que definen mañana en el Estadio Nacional.